„Speise der Götter“ – oder „theobroma cacao“ – ist der botanische Name für den Kakaobaum. Dass Kakaobohnen der wichtigste Bestandteil von Schokolade sind, ist bekannt. Aber wie viel Arbeit von Menschen in den Kakao-Anbauländern wie Afrika darin steckt und wie aufwändig die Verarbeitung bis zum fertigen Schokoladen-Produkt ist – das zeigt dieser Film! Ein weiterer Bestandteil ist der Mascobado-Vollrohrzucker auf den Philippinen. Es werden Anbau, Zuckerherstellung und der Alltag der Familien dargestellt, die von den Produkten leben.

Afrika, Asien, Konsum, Wirtschaft, Fairtrade, Fairer Handel, Globalisierung, Philippinen, Elfenbeinküste, Kakao, Schokolade, Zucker

Address

Our Address:

Konsum

Email:

Weitere Informationen

Altersstufe / Zielgruppe:

ab 12 Jahre

Autor/en:

Anne Welsing

Dauer:

29 Minuten

Erscheinungsjahr:

2007

Herausgeber:

GEPA

ISBN:

4013320159378

Medienart:

DVD

Sachgruppe:

Konsum

Signatur:

F-KO 4

Sprache:

Deutsch