Speise der Götter
„Speise der Götter“ – oder „theobroma cacao“ – ist der botanische Name für den Kakaobaum. Dass Kakaobohnen der wichtigste Bestandteil von Schokolade sind, ist bekannt. Aber wie viel Arbeit von Menschen in den Kakao-Anbauländern wie Afrika darin steckt und wie aufwändig die Verarbeitung bis zum fertigen Schokoladen-Produkt ist – das zeigt dieser Film! Ein weiterer Bestandteil ist der Mascobado-Vollrohrzucker auf den Philippinen. Es werden Anbau, Zuckerherstellung und der Alltag der Familien dargestellt, die von den Produkten leben.
Weitere Informationen
-
Sachgruppe: Konsum
-
Medienart: Filme
-
Altersstufe / Zielgruppe: ab 12 Jahre
-
Dauer: 29 Minuten
-
Autor/en: Anne Welsing
-
Erscheinungsjahr: 2007
-
Herausgeber: GEPA
-
Verlag: 4013320159378
-
Material: DVD
-
Sprache: Deutsch
-
Schlagwörter: Afrika, Asien, Elfenbeinküste, Fairer Handel, Fairtrade, Globalisierung, Kakao, Konsum, Philippinen, Schokolade, Wirtschaft, Zucker